回味无穷

ooc、存梗、脑洞大开、画风清奇
地雷区、慎入、杂食向

[游戏王]继续全文ooc的童话向*打败魔王的少年

在遥远的山村里,住着一位双六老爷爷和他的小孙子游戏。有天晚上,,双六爷爷把孙子叫的身边说:“游戏,你已经长大了,可以照顾自己,是时候独立生活了,快去看看外面的世界和认识一些朋友吧!不用担心我的,你有空就回来吧!”

虽然游戏不舍得,但想起爷爷的话,就离开了山村。他首先在一处森林里找地方用木头和稻草造了小屋,然后去寻找食物和熟悉一下环境。

在途中他认识了内敛害羞的沉默、寂静兄妹,可靠活泼的马哈特、玛娜师徒,这些小精灵带着游戏看周围的景色和交代怎么样去辨别能食用的食物,还有说起住在森林里最深处、来自黑暗领域的魔王。


传闻中,魔王在他的城堡里存有琳琅满目的珠宝、并告诉所有人:“贪婪的人类啊!想来拿走我的宝物,可以!但是必须打败我,否则就尝试一下MIND CRUSH的惩罚吧!有本事就来吧!” 之后虽然有很多人前去挑战,但无一例外都失败了,而且那些人都没有再从城堡里走出来。


“游戏,不用担心的,这里很安全的,那位魔王平时都呆在城堡里,而且只对居心叵测的人出手,只要你不去打扰他或者想要拿走宝物就可以了。师傅,我说的没有错吧。”

“嗯,之前我这个笨蛋弟子因为被狼群追逐,逃到了城堡里面,后来是魔王出手,玛娜才能平安无事,感谢神明!所以平时让你好好练习魔法,千万不要怠慢,不然怎么会被欺负啊!现在回想起来,你知道师傅我有多紧张多担心多害怕吗?⋯⋯”

马哈特说着就开始清算玛娜之前所犯的错误,而旁边的沉默也有模有样的对寂静说教,游戏一边笑着安慰过来寻求保护的寂静和玛娜,一边觉得魔王虽然可怕,但是如果只有魔王独自一人住在城堡里,哪怕再富有也会非常寂寞吧!




有一天,游戏在自己家门前遇到了城之内和海马两人。他好奇这些外来人来到这里的原因,城之内就向游戏坦白:“我的妹妹静香和海马的弟弟木马,还有村里的其他人,因为感染了一种可怕的疾病,需要几种极为珍贵稀有的药材,听说在这森林深处的魔王城堡里面就有,我们非常需要那些药材给亲人和村里人治疗,所以拜托了!游戏,请你告诉我们怎么去那里吧!”


而海马就在一旁催促:“如果他不肯告诉我们就算了,木马他们还不知道现在怎么样了。走了,凡骨,不要在这里浪费时间!快点把东西拿到手就回村吧!”

“啊啊啊!海马,跟你说过很多次不要叫我凡骨!本大爷是城!之!内!对不起,游戏,虽然这家伙是脾气不好别扭又极之任性的弟控,但总体来说还是一个好人来的,你可以无视他的。”

“你们之间的感情真好,我虽然没有去过魔王的城堡,但知道可以往这里一直走就到了。两位请小心不要打扰到魔王,拿到需要的药材就马上离开,还有不能对宝物出手,想要全身而退请谨记这几点。”游戏说完就为两人指路。

“谁和这家伙感情好!!!”×2
两人听到对方的话语之后相视而笑一起走进那条崎岖的希望之路。




几天后,游戏都没有看到城之内和海马回来,他非常担心,于是鼓起勇气打算去城堡找人。

“游戏,虽然我没有真正的见过魔王,但在上次寻找玛娜的时候就知道他非常的强大,而且总有一股邪恶的气息围绕着整个城堡,那里是非常危险的,你为什么一定要去呢?值得吗?”


“谢谢你,马哈特。我觉得与其在这里等,不如自己去看他们是不是需要帮忙,我⋯⋯我希望能和他们成为朋友,我不想去管值不值得,现在总算知道为什么爷爷要我离开他的身边,因为爷爷想我拥有勇气和能独自面对未来所发生的事情。而且城之内和海马还有亲人在等着他们回去,我不想让自己的懦弱而后悔。”


“⋯⋯好吧,那我也要和你一起去。”
“但是⋯⋯”
“因为我是你的朋友啊!”
“师傅,还有我,这个时候怎么能少了我,还有沉默、寂静也要去,因为大家都是游戏的朋友啊!”
“⋯⋯谢谢⋯⋯谢谢你们,能认识你们,能成为你们的朋友实在太好了⋯⋯”
“哇,我还是第一次看到游戏哭了耶,寂静快点拿手帕过来,这个是你们人类表达开心的方式吗?”




在走过充满毒虫、遍布沼泽的漫漫长路后,游戏和他的精灵朋友们终于来到阴森恐怖的魔王城堡。
“呃,我现在开始佩服自己当初怎么有胆子躲进这里面了,果然非常的可怕!不过今天有师傅和大家一起,我已经燃烧起斗志了,魔王你就等着⋯⋯”
“玛娜你不躲在游戏身后说就更有气势了。”
“师傅,你看,沉默居然开口吐槽我耶!”
“⋯⋯”×4


就在这时,城堡的大门慢慢打开,好像在欢迎这群不请自来的不速之客。
“大家小心,千万不要碰里面的东西,等找到人就马上离开,最好就是没有惊动魔王。”


“喔~是吗?如果连自己的家里来了客人都不知道,那就是我这个主人的不是了。”
“⋯⋯魔王登场了⋯⋯乌鸦嘴马哈特!”×4
其他人只能在内心深处默念。


“您好,不好意思打扰到您,我们是来找人的,请问您有看到一个金发和一个棕发的男生吗?两人都是高高瘦瘦的,他们并不是来这里拿宝物的,只是来找药材为亲人和村里人治病的,没有任何恶意的。”游戏面对着气势磅礴的魔王磕磕碰碰的把话说完。


“是分别叫做凡骨和海马的人吗?他们就在你们后面呐~!”众人听到就马上向后看。
“静香,看哥哥给你带回来一条很漂亮的项链,快点过来试试吧,一定很适合你的。”
“木马,我已经把刚三郎的势力全部铲除了,现在就可以回去原本属于我们的家。”
只见城之内和海马手上一边拿着奇怪的黄金器皿,一边在喃喃自语,场景诡异之极。


“城之内君,海马君,你们这是怎么了?快点回答一下啊!我是游戏啊!你们还记得吗?魔王!你究竟对他们做了什么?他们为什么会变成这样的?”游戏看到两人对外界没有任何反应,愤怒的向始作俑者发问。

“现在终于不用敬语了吗?哼!那两个人一进来就被我发现了,于是我跟他们玩一个DARK GAME,只要有人能够战胜千年神器,就可以把东西带走。但很可惜的是,他们最终沉浸在自己的欲望之中不会从现实醒来了。真是愚蠢的人类!”

“魔王!!!我要向你挑战!只要我在这里赢了,你就把他们从黑暗中解放出来!”
“看到他们这样的情况,居然还有胆量进行挑战,有趣!只有这个我是不会拒绝的,好吧!过来选择千年神器,只要你可以清醒过来,我不但让这些人离开,而且还能把整座城堡搬空,高兴吧!小子!”

“我对城堡里的其他东西不感兴趣,现在只想带朋友们安全的离开。”游戏边说边把一堆零散类似于积木的物品拿在手上开始拼砌,但奇怪的是这些积木碎片居然自动还原本来的样子。

“等等,那个是⋯⋯啊!可恶的人类!”魔王想要制止游戏已经来不及了,反而被一阵光芒驱散,原来那物品是在三千年前统驭着强大神明:天空龙、巨神兵、翼神龙的精灵之王亚图姆所持有的千年锥。

“在三千年来一直都陪伴在侧、我的挚友巴库拉啊!非常感谢你就算被黑暗吞噬都不忘初衷、没有离开这里,仍然等着我的归来⋯⋯”

“闭嘴!你这个惹祸精灵王!当年如果不是你硬拖着我一起去克鲁埃尔纳村进行冒险!怎么会遇到黑暗大神官阿克那丁在用整个村子的人类做活祭品召唤大邪神佐克!如果不是我及时拉着你躲开进攻、并提醒你用三幻神召唤光之创造神赫尔阿克帝反击!你一早就去追随阿克卡南先王了!只是想不到那个邪恶的大神官居然还有后手,想要夺取我的身体复活。哈!我可是鼎鼎大名驱使着迪亚邦多的巴库拉!被你连累的我也只能用炼金术建造这做城堡困住自己,等待心灵纯净力量强大的精灵打救了!⋯⋯”


“打断一下,巴库拉。我可是有提供随身携带其余的千年神器做炼金术的结界核心,不然我们就会变成面目狰狞的魔兽了。而且你看,拯救我们的是一位人类,不是精灵。”

“你说起这个我就非常的生气!哪有精灵会像你这样,居然因为‘幸好有惊无险啊居然成为第一个打败大邪神的精灵王这样肯定会名垂青史流芳百世’,所以导致太兴奋而顺手把好不容易封印起来、困住大神官的千年锥砸碎!是我们伟大的大功臣精灵之王亚图姆!最后是我用自己的身体才能囚牢着差点就逃掉的大神官,一边守着因召唤光之创造神需要付出沉睡三千年代价的你、一边和邪恶作斗争⋯⋯等待⋯⋯精灵⋯⋯等等你是人类!!!”


于是巴库拉说着就转过头看向游戏。
而打败魔王的游戏经历了以上大量的信息轰炸后,接受到两位活了几千年的、传说中精灵的目光洗礼。

然后说了一句在之后的每一天都烦恼不已追悔莫及的话:“既然事情完满结束了你们要去我家玩吗?!”



HAPPY ENDING
谢谢阅读到这里。
以下放有关设定:
在这个世界有人类和精灵、精灵兽、神明。
精灵族从诞生之始就有精灵兽伴其一生、绝不背叛。
在这个时空的精灵一旦被邪恶、黑暗污染就会变成危险、亲友不辩的魔兽。

千年神器就是由精灵一族制造、供奉的,其中只有一脉相承的、被神明庇护的精灵王族才能佩戴和使用。因此普通人是不能接触这些神器。

而巴库拉虽然强大,但是他的迪亚邦多还未成年,所以只能忍气吞声的用自己身体困住黑暗大神官,期间因邪恶气息缠绕所以有时候会做恶作剧,之前来挑战的人类一部分是崇拜大邪神的巫师,一部分是对城堡里的宝物动心的普通人,前者会被消灭,后者会被巴库拉经过一番戏弄就扔出去,这也就没有人可以“活着”离开城堡了。



至于城之内和海马,他们在感谢过游戏之后,马上拿着药材离开,静香、木马和村里人就治好了。
有时间也会和游戏他们彼此来往和玩乐。
而精灵之王亚图姆就以“游戏,你是我们的救命恩人,请让我以身相许报答你吧!”的理由留在游戏家里。

巴库拉也说“有趣的人类,我要研究一下你为什么可以接触精灵一族的千年神器,你不会让我这个好不容易逃出生天、无家可归的精灵露宿街头吧!”

开始充实的、忙碌的每一天吧!游戏。


「最后恭喜游戏获得成就•打败魔王」

评论

热度(6)